Hiperqual Home Sempre presente Always present Toujours présent Siempre presente
Halal & Kosher
O que é Halal?
Halal é uma palavra árabe que significa legal ou permitido.
O oposto do halal é haram, o que significa ilegal ou proibido.
 
Halal e Haram são termos universais que se aplicam a todas as facetas da vida. No entanto, vamos usar esses termos apenas em relação aos produtos alimentares, produtos de carne, cosméticos, produtos de higiene pessoal, produtos farmacêuticos, ingredientes, alimentos e materiais em contacto com alimentos.Embora muitas coisas sejam claramente halal ou haram, existem algumas coisas que não são claras.
Para mais informações é necessário para classificá-los como halal ou haram. Tais itens são muitas vezes referida como mashbooh, o que significa duvidosa ou questionável.
Todos os alimentos são considerados halal, excepto os seguintes (que são haram): 
  • Suínos/ carne de porco e seus derivados
  • Animais impropriamente abatidos ou mortos antes do abate
  • Bebidas alcoólicas e entorpecentes
  • Os animais carnívoros, aves de rapina e de alguns outros animais
  • Alimentos contaminados com qualquer dos produtos acima. 

O que significa Kosher?
Em hebraico, "Kashrus", do kosher raiz (ou "kasher"), meios adequados e / ou "puras", garantindo assim a aptidão para o consumo.
 
As leis de "Kashrus"incluem uma vasta legislação relativa aos alimentos permitidos e proibidos.
A proibição da combinação de carne e leite. A Torá diz: "Não pode cozinhar um animal jovem no leite de sua mãe" (Ex.23: 19). Logo os produtos derivados de leite e carne não podem ser misturados. Não só eles não podem ser cozidos juntos,como não podem ser servidos juntos na mesma mesa e, certamente,comidos ao mesmo tempo.
Esta regra é rigorosamente mantida em domicílios judaicos, mesmo no manuseio dos utensílios, que são cuidadosamente separados em "fleishig" (carne) e "milchig" (leite) e, separadamente, rotulados. Quanto aos frutos e legumes temos podemos dar o exemplo do fruto proibido: frutos de árvores plantadas nos últimos três anos não podem ser consumidos.
 
 
>